妈妈对爱的作文300字
妈妈如春雨般悄然无声地滋润着我;妈妈如大树般为我遮风挡雨;妈妈如良药般让我健康成长;妈妈如蜡烛般不惜点燃自己,照亮我人生的道路……
谢谢妈妈对我的爱。妈妈很关心我的身体健康,她每天都五六点起床,为的是让我吃上热腾腾的早饭,妈妈说,外面的早饭没有营养,还有可能不卫生。每天早上,当我吃着妈妈为我做的早饭时,看着妈妈那布满皱纹的脸上,露出丝丝笑容。那时,我真想对妈妈说:“您辛苦了!”妈妈不仅关心我的身体健康,还注重我的学习。每次我写完作业,妈妈都要仔细检查一遍,因此我每天的家作的效率都很高。
有一次,数学家作的思考题非常难,我就去请教妈妈,妈妈看了半天也不会,就去翻阅资料,一本,两本,三本……妈妈经过不懈地努力,终于在一本资料书上,找到了类似的题目。妈妈看了一会儿,知道了解题思路,立马讲解给我听,我明白了解题思路,一会儿就把这题解出来了,我扭头看着妈妈,见妈妈因找资料而满头大汗,我不禁鼻子一酸,而妈妈见我解出了这道题,欣慰的笑了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝”谢谢妈妈对我无私的爱,我一定会好好学习,天天向上,长大以后好好孝敬妈妈 。