幻想未来的作文
我从小就很喜欢汽车,我一直都认为汽车是一个很好、很实用的东西,而现在空气质量太差,好多城市都出现了雾霾。汽车都成了造雾霾的“通辑犯之一”,加剧了环境的污染,有时汽车堵塞也常常给人们带来了许多不便:上班、上学迟到,浪费了许多宝贵的时间,我幻想的未来汽车既环保又美观,我称它“绿影飞魔”。
“绿影飞魔”的“身体”全都是绿色,他的车体是由钢铁和铝合金组成的,它不排放污染空气的尾气,不会危害人体的健康。它不像普通的汽车靠汽油的燃烧来发力,然后释放有毒的气体。它是吸集空气的废气来做动力的,只要把现在的排气管改装成吸气管,吸收空气中的废气来发动的。车部内有一个蓝色的按键,按一下,“绿影飞魔”会进入全封闭模式,碰到交通堵塞,便会伸出车翼,飞越前面的车辆,着陆在通畅的道路上继续行驶,这样就解决了堵车的问题,还减少了噪音,这样人们再也不必为堵车而烦恼了。
说到这儿,你应该心动了吧,谁不想有这样的车呢?我现在只要勤奋、努力一点,我相信,我一定会发明出“绿影飞魔”的。