我理想中的未来教室布满着五彩缤纷的色彩、有一扇可以随心所欲的通往苍翠的森林、无边尽界的海洋......等许多地方的任意门,让我们拥有更多元化的学习环境
学生每天上下课时,上下楼就有手扶梯可搭,不用背着沉重的书包,并且还能调整速度,真是方便!到了教室时,门会自动打开,而且会跟你说:“请进!”,到了座位时,强壮的大象还会帮你把书包放下来、椅子拉开,累的时候,高大的机器人还会帮你按摩释放压力、帮你抄联络簿,真是既轻松又方便!上课时,老师只要插入记忆卡在新型电脑里,粉笔就会自动的把要写的字一字不漏的写出来;学生使用电子的课本则会轻易翻到要上课的那一页,要写字或解题时,我只要用手轻轻的一挥,字就会像精灵点字一般迅速的显现出答案与重点提示,真是神乎奇技!
到了中午吃饭时,人人都化身为魔术师,只要在纸上画一个冰淇淋,冰淇淋就会马上变出来,偶尔,也可以来一杯甘甜可口的红茶。吃饱时,还会把盘子、杯子收走,还有服务生帮忙扫地收拾善后。
午休时,座椅可自动调整躺下、棉被还会自动盖上、教室的温度会随着气候做改变,午休结束时还会有一碗热腾腾的姜汤或冰凉痛快的刨冰,能让人长得又高大又强壮,还能让疲劳的思绪变得充满活力,也可以使上课变得更专心一致,学习效率也跟着提升了,真是既营养又有效!
如果以后的科技这么发达的话,我想要当一位工程师,到时候,我就可以发明出全世界第一间自动化的未来教室,那么就太好了!