蓝色的墨在纸上渲染,叫嚣着三年的奋斗,松懈,骄傲,自卑。初中三年就这样被浏览过去,就像刮过一阵寒风,带走了行人身上的温暖,留下的只是无尽的绝望。
中招还没有来,但三个月以后它就是我的头等大事,三年了,我总该为它留下一些甚么,让它永存在我的记忆中。
幻想一:我高高兴兴的拿到市重点高中的录取通知书,像一个开平的孔雀,满是辉煌和羡慕眼光。在家长的赞许中,老师的表扬中,同学的嫉妒中关上初中大门,像是一个皆大欢喜的结局,我上了重点学校的重点班,为我的重点大学打拼,结束了重点大学,又为找工作而奔波
幻想二:考试成绩一塌糊涂,市重点高中的期望灰飞烟灭,家长的叹息伴着我的泪水过完了整个暑假。垂头丧气的“我”带着钱被塞进了普通班里,看着班内和我同样遭遇的同学,顿生“相见恨晚”之感,于是开始昏天黑地,浑浑噩噩的生活,高考又在预期中落榜,父母又一次奔波
一条路通往天堂,一条路通往地狱,三个月后我就走上了人生的岔路口,每一种结局都包含着必然的的因果关系,永恒不变的关系。
08年的夏天承载了我和许许多多同学们人生的第一个大梦想,也许有人会不努力,但一定有人奋斗!奋斗,多励志的字眼。为我的梦想,我确实要奋斗!因为有梦才有成功!