体验作文300字
上课了,同学快速的跑进教室,就在奔跑中,我竟然和老师不知不觉身分突然互换了,我竟然一个声音告诉我:“听你和老师的身分交换了,二天内你都必须这样,体验当老师的辛苦!”我当下高兴极了,心想终于逮到机会可以整整同学了。
但毕竟我是善良的,知道万一整了同学,二天后恢复正常,收烂摊子的不正是平常辛苦教导我们的老师吗?我看我还是不要自私了,好好尽一个老师的本分,免得后换无穷。
我这发现,原来当老师一点也不轻松,除了教学,还有处理不完的杂务,光是学生们的争吵事件,我就头大不已,怎么一点点小事,这些小鬼也能吵的不可开交啊?
还有开不完的会,一下子校长召开会议,一下子学务处有事情,老师就像个转不停的陀螺,难怪老师这么条苗,我猜两天下来,我肯定可以减肥两公斤吧?
作业也是沉重的工作,我一直觉得很厌烦的功课,其实我只要写一份,老师却要改三十份,这时我不得不佩服老师的三头六臂了。
还好“漫长”的两天很快就结束了,当老师真的很辛苦,下次角色互换就别找我了吧!拜托哦!