《冬天》作文500字
寒风中,我推着自行车哆哆嗦嗦的出了门,鼻子早己冻得冰凉,冷风像锥子一样扎在我的脸上,从领口长驱直入,刹那间,似乎五脏六腑都被冻成了冰块。我哆嗦着,骑着同样哆哆嗦嗦的车,抱怨着:“要是没有冬天,那该多好。”
突然,雪一片一片地飘下来,洁白、清凉,真正的冰肌玉骨、九天仙子。我愣住了,多美的景色啊!若没有冬天,就看不到这些灵动的“小精灵”了。
路上,雪片纷飞间,似有一股暗香传来,这便是“遥知不是雪,为有暗香来”的腊梅了。啊,腊梅也开了,假若没有冬天……来不及细想,一团雪飞了过来,我急忙侧身躲闪,原来是一群比我小上不少的孩子在上学的路上玩着雪。银铃般的笑声,不绝于耳,通红的脸上,蒸腾着热气。看着,心不禁就暖了起来!
假若没有冬天,大地便不会如此银装素裹,千树万树也不再会“梨花开”,孩子们在雪地里嬉戏的快乐也将不复存在。
做如没有了冬天的寒冷,我们又怎能体会到春的温暖,夏的蓬勃,秋的清凉?不少人说:“冬天到了,春天还会远吗?”冬,意味着生命的希望。千万颗种子埋藏在地下,经历过冬的考验,就会在春天萌发蓬勃的生命力。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”冬,也是农人们的希望。大雪冻死了土壤里的害虫,雪水滋润着一株株麦苗,昭示着明年丰硕的收成。“一年之季在于春”,冬天之后便是春,是一个多少人盼望的新的开始。所以,冬,也是人们的希望。
“梅花香自苦寒来”。若没有冬天,哪来梅花的香?“不经历风雨,怎么见彩虹”?人生若没有冬天,哪来的成功?
人生不能没有冬天,人间也不能没有冬天。