《冬天》作文500字
星期六下午,阳光明媚,蔚蓝的天空上看不见一丝的白云,一阵阵寒风吹来,还是使人感到冬天已经来临了!
我和妈妈一起漫无目的地行驶在宽阔的马路上,不知不觉中来到了乡村。远远望去,只见秋收后的田野,到处是枯枝败叶,像混水翻腾着的海洋。昔日生机勃勃的田野早已在寒风中卸了妆,变的无精打采,没有了往日的精神。油菜田里依然绿油油,就像土黄海洋中夹杂着的绿海水。那边,一大片一大片油绿的麦苗已经迫不及待地从地下探出了脑袋,想早早看看这个美丽的世界。它们挺着细嫩的身子,在寒风中频频颤动。旁边的葡萄大棚只剩下了一个个被遗弃的架子和一些枯叶残枝,一串串水灵灵的大葡萄早已给农民伯伯采摘走了,等着明年春天到来时再种。
冬季的田野里显得很空旷,很沉寂,很冷清……静得没有一点声音。我站在路边,忽然看旁边的田野里,两位农民伯伯一个站着、一个蹲着,不知在干什么。妈妈对我说,农民们在种油菜。我走近去看,只见一个手里拿着一把丁字形的工具,往土里使劲一扎,扎出一个个坑来,另一个把油菜苗一棵棵的放进去,再把土填好,这样一棵油菜种好了。我望着一大片的田野,心想他们要种完那要化多长时间啊,农民伯伯可真辛苦啊!
冬日的田野虽然没有春天的生机,但它代表着希望。到了明年春天,又能看到一幅幅绿色的画卷,一片片金色的海洋!