《冬天》作文500字
一年四季中,有绿草如茵的春天,有百花争艳的夏季,有硕果累累的秋季,而我却独爱那瑞雪飘飞的冬天,因为,在冬天,我们可以玩很多孩子的游戏,如打雪仗对雪人,堆雪人,最有趣的是塑雪堡:
那是我六岁那年的冬季,一天,看到外面雪很大,就突发一个念头,在院子里搭一个雪堡,再挖一个雪洞。说干就干,我找来铁锹,把大块的雪都堆到一起,然后压平踩实,一层一层向上堆,堆到一定的高度后,我就使劲的用铁锹把雪打实,到了下午,我就开始挖雪洞了,我拿着铁锹,在要做洞口处挖了几下,看雪坚固了,就用锹挖了起来,我先挖一个半圆形的洞口,再用锹猛铲了几下。
然后躺在地上,小心地用小锹铲洞顶,再把雪弄出来。我一点一点的向前推进,不久,我就完全进入了洞中。工程马上就要完成时,谁知,竟出现了意外,雪洞突然塌了,我被雪埋住了,一点也不能动。我的全身都是雪,很快手脚都不听使唤了,我大声叫喊,才想起爸爸妈妈都上班去了,我想:“也只有靠自己的力量了。”我双脚一蹬,两手用力的向前伸,不料,头撞在了杆子上,我用尽全身的力气,终于把着杆子站了起来,再看看自己从头到脚都是雪,简直成了一个冰岛来的雪人。
我先拍掉衣服和裤子上的雪,如同僵尸一般,两只胳膊直直的横举着,两腿硬是一晃一晃的走到门前,像木偶一样。缓慢的把门打开,然后跟螃蟹似的横着就进了屋。
这就是冬天,它带给我们无尽的欢笑,雪地成了我们快乐的殿堂,我们用心灵去体味大自然的神奇,我们用小手创造着我们未来的理想,一切的伤心、烦恼都远离了我们,啊!冬天,你让我找到了生活的乐趣,我从心底感谢你——白色的精灵。