家乡的冬天作文500字
没有老舍先生描绘的济南冬天的如诗如画,没有参考作文上松原冬天的冰雪寒冷,我家乡的冬天普通却不失美丽。
雪是冬天杰出的代表,也是我最喜欢冬天的一大理由。又是一个下雪的冬日,那迷人的乡村雪景图就从爷爷家中的院子里铺展开来,那幅场景至今让我难忘——
黄昏降临,就在这时,穿着六角裙,裙上还蒙着轻纱的雪精灵在天空中起舞了。每个雪花跳完舞总是要退场,最后的落脚地就是大地。只见前面一阵雪花落在地上,都化成了小水滴。我正心疼这些雪花呢,才发现,原来牺牲总是有收获的。后面的雪花,层层叠叠,正因为前面雪花的铺垫,很快形成了一片白色的绒毯,那毯子越来越厚。我走出爷爷家的院子眺望远方。家家户户亮起了灯,那黄色灯光就像舞台聚光灯,雪花在里面翩翩起舞。我仿佛看见一个少女,尽情展示着她的舞姿,她陶醉了,我也陶醉了。雪还在下,一抬头,那一朵朵雪花就像被揉碎的月光,细碎的白,飘飘洒洒,让人忍不住想带走一朵。我感叹着大自然的美妙。
第二天清晨,打开门一看,经过一夜挥洒,整个大地银装素裹。在蓝天的映衬下,地上的雪就像贪玩落地的白云,铺满了大地,装点着乡村。
小孩子们都兴奋起来,追着打着,笑着跑着。院前的桃树玉树琼枝,比春天盛开满树的花朵还要美丽。远方的田野被白色吞没,却没有一丝单调的感觉,层层叠叠。农民伯伯站在田埂上,点着头笑意盈盈地说:“好雪啊,瑞雪兆丰年啊!明年一定有好收成!”
这就是家乡的冬天,白色的雪,安静的田野,朴实的农民,还有那蓝水晶一样的天空。我爱家乡的冬天!