亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这是我第二次给你们写信了,记得第一次是在我刚上小学的时候,转瞬我已经是初一的学生了。过不了多久,我会面临中考,面对我人生的第一次抉择。路,真的需要我自己走。所以想在这里与你们谈谈我的想法。
最近不知道什么原因,我的心情特别低落。也许是因为学科内容多,知识量大,让我精神疲惫;也许是因为课业负担重,学习成绩下滑导致我心烦气躁。对你们的态度也不好,鸡毛蒜皮的小事也会触怒我而与你们大吵一顿。
爸爸,还记得那天吗?您好不容易抽出时间来校接我回家,可我却因为您的几句话而大发雷霆,弄得咱们一路闷闷不乐。
现在回头想,是我太不懂事了,不懂得去理解和体谅你们。吃穿住用,我享受最好的;兴趣班课外班一个接一个。无论在个人素养的提高上,还是基础学习的巩固上,你们所付出的钱财和时间,是最多的。
爸爸妈妈,我是多么渴望你们能够真正的理解我呀!我有很多话无处倾诉,只好在深夜里默默地独自哭泣。我是多么想与你们苦诉衷肠啊!当我把学校里的事与你们分享时,你们不是沉默,就是说我事多。有时还拿鸡毛当令箭来指责我,每每此时都让我百口莫辩,无处宣泄。其实我就是想和你们分享我的快乐和我成长路上的故事。
我承认,你们说的都很有道理,你们的用心良苦,都是为我好。我会虚心接受你们的建议,去理解你们的用心。爸爸妈妈,可你们不知道,我没有你们想的那么坚强和独立,我也会受伤,会在深夜独自哭泣。当你们拿我跟别人家的孩子比,要求我事事比别人家的孩子强,有时我真的做不到。我盼望你们稍稍放手,让我去追求我自己的梦想,我知道这条路不好走,我会跌倒,甚至会流血,我也愿意尝试着走过这条布满荆棘,坎坷异常的“星光大道”。
我知道责任的意义,我会为了美好的明天,还有最亲爱的你们,把握好我自己的人生。你们是我最坚固的靠山!你们是我前行的铺路人,你们是我航行的护航员,路很长,有些路是必须由我自己走完的!不想你们为了我而太辛苦!
在这里我想要对你们说一声谢谢,我会遵守我的诺言,不负你们的期望,做好我自己!在你们的呵护下,不负韶华!
此致!
敬礼!