自从我步入长江二中的精英班,开始了我六年级的学习生涯。以前耳边家长的唠叨声,非但没有减少,反而比以往还要多,时时刻刻还要提防家长的“抽查”。以往的赞扬声越来越少,耳边只充实着家长的唠叨和责备,还有那烦躁的教育。你听,他们又开始了对我的“狂轰乱炸”。
放学回到家,我把书包放下,拿出作业,准备“大开杀写”,耳朵则听着门外的声音,就怕他们又来“抽查”。待我许久也没有听到门外有脚步声时,我就放松了警惕,安心地写作业。等我学到一半,突然,门外传来“蹬蹬蹬”的脚步声,我马上提高警惕,时刻预防家长的“突击检查”。门开了,奶奶进来了,原来奶奶进来是晾衣服我松了一口气,奶奶见我在看她,喊了一声:“看什么看!还不赶快写作业!”然后又是一阵自言自语的唠叨。听了奶奶的话,我心中不爽,作业有那么重要吗?“知道了……”我敷衍了一句,就转过去写我的作业去了。时间过得真快,一转眼就到了晚上。晚上是令我最担心的时刻,因为每到晚上家长基本上都会来“抽查”。在这段时刻我一定要十分十分十分的警惕。“蹬蹬蹬”,门外又响起了脚步声,这一次肯定是来“抽查”的,我为自己默哀了三秒钟。三秒钟后,老爸走了进来,果然不出所料,他一进来就开始翻我的书包。只见他把所有的作业本都倒了出来,一本一本的翻着,一页页地翻着,我的心的跟着纸张的翻动,紧张的跳动着。每翻到一个不及格或八十分以下,都要问我,:“怎么默得差,你到底懂不懂啊?”他问的问题我无法回答:说懂,那么为什么懂了还会错;说不懂,又要问老师上课难道没有教过吗;沉默,又要开始唠叨。
唉,虽然我知道这是对我好,但是,我还是受不了那些不定期的“抽查”,受够了那些烦躁的唠叨,还有那烦躁的询问,和烦躁的练习题。什么时候,我才不用受那些“皮肉之苦”和耳边的唠叨、询问的“囚禁”呢?唉,家给我的压力真大。