冬日的清晨,一觉醒来,发现窗外白茫茫的一片,纯白的雪花还在漫天飞舞着,如一个又一个顽皮的精灵从天而降,在空中肆无忌惮的嬉闹着,也将美好带给人间。
离开温暖的被窝,我穿好衣,整理好一切后,我来到阳台,欣赏着这雪景,几片小雪花飘落到我的脸上,一阵冰凉过后又迅速融化。窗外,仿佛被这漫天飞舞的雪花洗涤了,那瞬间融化的雪花,又仿佛带走了这世间的丝丝丑恶,留下了无与伦比的美。
我漫步到楼下,又漫步到花坛边,发现不远处有两位老人——似乎是老伴。近了,是一位老奶奶推着坐在轮椅上的老爷爷。老爷爷时不时发出几声咳嗽,老奶奶则总是关切的轻轻拍着老爷爷的背。他们在我身旁停了下来,“休息一会吧!”老爷爷扭过头,脸上挂着浅浅的笑对老奶奶说道。老奶奶笑着答应了雪渐渐大了,老奶奶从包中取出一件外套,轻轻的披在了老爷爷的身上,“我不冷,你穿吧!”老奶奶仍旧没说话,脸上仍旧挂着浅浅的笑,摇了摇头我心中有了小小的感动.
两位老人就这样相互关怀着,雪渐渐停了。“老头子,下来走走吧。”老奶奶打破了沉默,将静态中的温馨变成了动态中的和谐——她慢慢扶起轮椅上的老爷爷,小心翼翼地挽起她的胳膊。两人在雪地上踱着步,留下一串大小不一的脚印。两人脸上挂着笑,却又有掩饰不住的苍老,岁月在他们脸上刻上了深深的痕迹,头发已全白,整个身体被厚厚的棉袄包裹着,显得有些弯曲。忽然,老爷爷急速地咳嗽了几声,老奶奶脸上的微笑瞬间转化成了急切与担忧,她拍着老爷爷的背,待老爷爷恢复正常后,终于松了口气。“没事,我们继续走。”老爷爷挽紧了老奶奶,对她轻轻一笑,宽慰着老奶奶,脸上却有一抹红。我似乎明白了什么,内心再次深深的感动了,激起一阵涟漪......
老奶奶将老爷爷扶上轮椅,推着轮椅缓缓地向前走着,留下两条车印与一条鞋印,两人渐渐消失在白茫茫的房屋中。我站在这雪地上,这雪,仿佛又变得神圣而不可亵渎.......
我为之而感叹,为老爷爷与老奶奶之间的相互关怀而感叹;我为之而感动,为老爷爷与老奶奶之间相濡以沫的感情所感动;我为之而震撼,为老爷爷与老奶奶之间平凡的爱而震撼。