有趣作文
“妈妈!快过来看呀!这儿有一只老鼠!”妈妈闻声跑过来,一看,嘿,还真有一只老鼠。我压低声音对妈妈说:“妈妈,我们捕鼠,好吗?”妈妈也学着我压低了声音对我说:“好吧!”
捕鼠大战开始了。妈妈拿着扫把,我则拿了一个大大的脸盆。妈妈挥动着扫把,想把老鼠赶到我这边来,好让我用脸盆把老鼠盖住。可老鼠却偏偏不往我这边来,却时不时地往床底下窜。过了一会后,老鼠窜到床底下去了,这可怎么办呢?我和妈妈没办法,只好用“引诱计”。
于是,我找来了一块小小的蛋糕放在了床边,在蛋糕里我还放了许许多多的杀鼠药,只要老鼠吃一口蛋糕就……嘿嘿。一天马上就过去了,老鼠终于忍不住吃了一大口蛋糕,蛋糕刚吞下去。老鼠就马上四脚朝天,死了。我大叫:“哈哈,老鼠终于死了。”妈妈听到了声音跑过来看,老鼠死了,妈妈就把老鼠扔了……
哈哈,捕鼠可真有趣!