我爱我校作文
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我是来自初二一班的xx,我演讲的题目是《我爱我校》。
学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中的圣地,是我们第二个家。
两年前,我经过自己的不懈努力,终于踏进这片学习的圣地。通过自己的努力,不断的完善自我,为自己打下坚实的基础。感谢你——xxx中。
在这里,我认识了许多来自不同学校的同学,大家在一起谈天说地,畅语开怀。“知己难逢”,大家在闲谈时都填了几分幽默,同时也增长了几分见识,更让我深刻感触的是:每个人都有一颗真诚而又美丽的心灵,每个人都怀有“赠人玫瑰,手有余香”的慷慨,每个人都有似海如江的胸怀,这,让我更深的爱上了这里,爱上了这似乎永远不会枯燥的生活!
在这里,我遇到了默默无闻的老师们,他们有园丁般的辛劳,有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的作为,有对学生们不放弃的精神。他们总是为学生而操劳,总是忘了自己。老师,其实,遇到您才是我们的荣幸。我们从您这学到了丰富的知识,学到了高尚的品德,学到了怎样成为一个优秀的中学生。
学校就像是一个大家庭,老师们就好比是和蔼可亲的长辈们,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹。如果没有了老师,我们就失去了方向,偏离了航向;没有了同学,就如同生活里失去了阳光,欢乐中没有了笑语。大家的欢聚,使我们的生活变得更加灿烂,这里有我们人生中的辉煌时刻,有我们迎接社会的起点。那么,我们就应该手牵着手,为我们的母校增光。
我们从xxx中学到了仁爱、诚信、博学、笃志。学校与它教育的真谛互相吻合,激励着我们发愤图强。年复一年,日复一日,学校以博大的精神容纳着从四面八方因缘份而相聚的同学,并用它渊博的师资将一群不同背景、不谙世事的孩子们,教育成意气风发的青少年。它毫无怨言,尽职尽责的工作,并看着学生们循序渐进,日有所学,送走了一批又一批的栋梁之材。
一段段真挚的感情一串串朴拙的言语汇成了一句话:我爱我校!