心事作文600字
一个安静的夜晚,我躺在海边的礁石上,仰望着闪闪星光的夜空,空气仿佛是凝固的,四周的事物好像都在嘲笑我。我没有别的朋友了,只剩下了你。我想和你说说我的心事,我很迷茫,月亮,帮帮我。
以前,我有很多朋友,我就像一颗发光的水晶,把同学们都吸引在身边。可是最近,不再有人愿意和我说话,放学时也不再有人等我。就连老师也不再把机会给我,不再叫我帮她办事。中午,看着同学们在操场上尽兴地疯玩,而我独自伫立在校园的角落里。北风呼啸而过,那颗水晶变得暗淡了,失去了耀眼的光泽。我被蒙上了一团黑雾,根本无法找到回到集体的路。
其实,我的内心深处有一件事,可能是我的心事的起因。我从没告诉任何人,它使我感到身份羞愧。但是,月亮,你是我唯一的朋友了,我怎不告诉你呢?
近来,别人一但在课堂上回答不出老师的问题,我总是忍不住放声大笑,给他窘迫的内心里又添了一把火。几乎全班同学都被我如刺刀般的笑声嘲讽过。以前,我是从来不会笑话同学的。但是,我到现在还觉得他们回答不出问题的样子很滑稽,总是忍不住笑。
我已经很努力地克制自己了,可是就算我堵住了嘴,笑声还想方设法地从嘴里砖出,十分刺耳。
亲爱的月亮,这就是困扰着我的心事。我不是有意要嘲笑大家的,但是真的忍不住,一忍不住还要遭到大家的厌恶。我该怎么办?每当我看见同学们在一起说笑时,心里总是酸酸的。我现在已经比刚开始嘲笑同学时强多了,可是大家还是不理我。我就像班级里的一根刺!
月亮,月亮,你认为我道歉会有用吗?可惜我却不好意思,我已经被大家抛弃了,这个心结拧死了。
月亮,我最后的朋友,你祝愿我能解开心事吧。说不定随着时间的冲刺,心结就能不解自开了呢!