9月21日晚上,我和爸爸坐车去看足球赛,在去的路上,我不停地问爸爸足球比赛的规则,不一会儿就来到了南京奥体中心。我们进去时,看到了队伍已经排到了很远的地方,我们真是运气好,保安让我们到第一入口,我们才可以顺利地进场。
爸爸订的座位在二层的最后一排,我坐到座位上,看到足球场上人山人海,我心里激动万分。比赛前,有两位叔叔走上了一个小台子,带领我们一起唱江苏苏宁足球队队歌。虽然有人带领,可我和爸爸还是不会唱,因为场面太热烈了,领唱人唱的词都听不清楚。我们坐下来没几分钟,比赛就开始了。
比赛了,苏宁队二话不说就进了两个球。我们高兴极了,又是扔彩带又是吹喇叭。我们还是高兴得太早了,后来一球没进,上半场很快就打没了,结果是2:0。中场休息时,爸爸还给我买了一根烤肠。下半场开始了,广州的恒大队一下子就进了三球,把我们比了下去,最后还是我们输了,看来恒大队的实力不一般啊!
我刚到家就向妈妈说起了我们看足球的事情,从妈妈口中我才知道:恒大是全国排名第二,苏宁是第六,我觉得苏宁能和这么强的队比赛真是了不起!
这是我第一次到现场看球赛,我永远也忘不了这次经历。