难忘的件事作文300字
那是开学报名的一天。记得那天的风特别大,行人掩面而行,地面上的塑料袋都被吹到了天上去了。我领完新书,急急忙忙去校门口买书皮。
刚走出大门一阵大风吹来,把摆摊的老奶奶卖的几个书皮吹到了地上去了。老奶奶弯腰去捡,不料却弄倒了整个筐子。这时,一大群同学从校园内涌了出来,他们看到满地花花绿绿的书皮,抢了起来。只见一个小胖子抢得最欢,他右手捡着几个,左手又抓了一个,胳膊还夹着一个,不一会,他把书包装得满满的。几个小女生也不甘示弱,不一会,书皮便被抢光了。
老奶奶急得眼泪都下来了。她又没办法,只能大声地喊:“别抢!别抢!”
可是就在我为老奶奶担心的时候,我发现那个小胖子把书包里的书皮拿了出来,全部放回了老奶奶的筐子里,还调皮地说:“奶奶,您放心吧!小小童子军是不会拿别人东西的!”其他孩子也和他一样纷纷把捡到的书皮放回了筐子里。老奶奶开心地笑了!我才明白,原来他们是在帮老奶奶呀!我误会他们了!
虽然这件事已经过去很久了,可是我永远难忘的,我觉得我们社会正需要这种有爱心、善于帮助别人的人!