难忘的件事作文300字
去年寒假的最后一天,是我最难忘的一天,因为我整个寒假就知道吃喝玩乐,做作业和看书的事情早已忘到九霄云外了。直到最后一天,我的寒假作业还没有做完。我不得不在这一天把寒假作业做好。
那天,我起床比平常都很早,急急忙忙的开始写暑假作业。我刚开始做时,感觉许多题目以前很熟悉,现在却很陌生,因为自己所学的知识,像流水一样,在我开心的玩时,悄悄地流走了,怎么也找不到它了。我一边写,一边想:早知道这样,我应该合理安排时间,不能整天都玩,不能浪费时间。有些同学在春节前就完成了作业,而我却在最后一天着急的写,真是惭愧啊!我不停地写、拼命地写,到了下午,我的手都酸了,才把寒假作业写完,然而这还没有结束。我还要复习功课,读必读书目,因为明天开学要对以前学的知识和书里的内容进行检测,于是,我又复习到晚上,我的眼睛都累坏了。我第一次感觉到了时间的重要性。我想,我浪费了多少时间啊!明天就要开学了!我害怕我明天的考试会考不好,晚上一直在复习。
从那以后,我知道了时间的重要性。有一句话说得好:珍惜时间的人,不会感到时间不够。所以,今年暑假,我要合理安排时间,认真写作业,珍惜时间,不能再像去年的寒假那样。