未来的地球作文
2324年,我站在耸立的珠穆朗玛峰上,看着周围茫茫无际的大海,再看看脚下凸显着山脊的珠穆朗玛峰,不禁发出了一声叹息:“唉,历史书上那个8844。43米的世界最高的山峰在哪里呀?怎么就40多米高呢?”
我身边的格雷博大精深地说道:“这都怪我们人类自己了。当年,人类为了自己的私欲大量开采矿物,砍伐森林,建造工厂,排放了大量的二氧化碳,使地球的温室效应变得更强,导致南极北极的冰川融化,大海海平面上升,淹没了许多陆地。瞧,这里最低温度都有25度。”
我凝望着天际说道:“走,我们去亚马逊玩玩。”
“亚马逊有什么好玩的,现在连5平方千米都没有,更别说里面的生态资源了。”格雷不耐烦地回答。
“你不去,我去!”我坐上悬空艇,驶向亚马逊。格雷没办法,只好坐上他的蓝色悬空艇朝我追去。
不到五分钟,我们来到了亚马逊森林的上空,看着那绿油油的一小片森林,心中不由得惋惜起来:“地球之肺”只剩这么点了,那些生物怎么存活呀!我和格雷依次跳下悬空艇,走进了森林。
森林里尽是水,高大的树木耸立在水中,阴凉的清风吹来一阵又一阵。我们走向森林深处,不时会看到食人鱼或电鳗游过,偶尔也会看到一些猴子从树顶“飞”过,可当年称霸亚马逊森林的美洲虎再也没有看见过。不一会儿,我们就把亚马逊森林走遍了。森林中满地都是水,我们所找到的最大的生物是一只5米不到的鳄鱼。那只鳄鱼眼中满是痛苦和伤心,让我们感到非常震惊。
我泪流满面地说道:“我们人类真不是东西!让我们的母亲受到了这么多伤害,让我们的朋友受了这么多痛苦呀!”
格雷哽咽着答道:“哎,我们以经挽救不了现在的状况了。现在,地球上的陆地面积加起来不到500万平方千米了,森林更是不到50万平方千米。我们只有从现在开始,保护我们赖以生存的地球!”
于是,我和格雷每天都在地球各地奔波,宣传环保,呼吁人们保护地球:
人类啊!你们是该想一想了,那么多的生命因你们而灭亡,你们还不节制你们的毒爪,你们真的就会灭亡!