未来的地球作文
时间飞船带我们来到了20xx年,我怀着好奇的心情去揭开未来地球的神秘面纱。
由于50年以前的人们不爱护我们赖以生存的地球,导致今天的人们已经无法居住在地球,在暂时没有找到合适人类居住的星球的情况下,人类只能居住在空中,因此科学家发明了悬浮汽车,悬浮房屋以及能让人类悬浮在空中的鞋。下面就让我来当导游为大家介绍一下吧!
悬浮汽车
无人驾驶的汽车在跑、长着翅膀的汽车在飞……这些原本在科幻电影中才会看到的画面,日前真实出现在地球上了。这种汽车与一百年前的汽车外观不同的是:给人以自由的方式让自己设计出自己最喜爱的款式以及外观。未来的汽车不用开。你只要进到车里面(不用弯腰低头,而且宽敞、明亮、安静),在逍遥椅上坐下,再发出目的地的指令就可以啦,保证高速平稳。你还可以开始和朋友通过可视电话聊天,查看股市行情,下载资料、多媒体或者你的账单,同时通知家里的冰箱、电饭堡,给你做上一份可口美味并营养的饭菜。悬浮汽车的功能还有很多,比如悬浮汽车所用的燃料是空气中的二氧化碳,同时还会排出氧气……
悬浮房屋
悬浮房屋,顾名思义就是可以悬浮在空中的房子。为了不再次破坏环境,这次造房子的材料也是精心挑选。这种材料韧度和抗热、抗寒能力都非常突出,可以抵御自然灾害的袭击。同时它不需要各种能量供应。它还可以净化空气,吸入有害气体,转化成能量,最后排出水和氧气,形成一个良性循环。从外面看一个显眼的大扇窗户向外摇摆,随时捕捉吹至而来的南风;同时敞开的天窗能够驱散停滞的热流 。发电问题也不用担心,20xx年人们早已掌握利用雷电和风等自然天气做到对环境零污染。
因为污染严重,人类只能居住在空中。可是如果不是我们过度开发以及浪费资源,破坏生态平衡,我们的子孙后代会沦落到这种田地吗?我想答案是不是的。请大家醒一醒吧!我们不能在干糊涂事了,我们携手并肩,共创美好明天!