描写未来的地球的作文:地下世界
2285年,地球的生态环境受到了严重的破坏,科学家们暂时还没有找到第二个适合人类居住的星球。为了使地球的生态环境得到好转,科学家建造了许多地下城市,让大部分人类都搬到了地下。
我睁开眼时,已是七点半了,但天依旧是黑的。我是在地下世界出生的,在这里,灯只有在白天的时候才会亮。一到晚上,为了节约电能,便会断电,我们地下居民只能生活在黑暗中。
如今科技发达,科学家们为了让人类适应地下生活,发明了许多便利人们生活的东西。吃过早饭后,我踏着悬浮滑板前往学校,悬浮滑板中有一套智能系统,只需设置好地点,它便能把你带到目的地。
来到学校后,同学们都已经到齐了,全都安安静静坐在位置上,等待上课。老师进班以后,双手一拍,一个虚拟的世界出现在我们面前,那是一片绿茵地,各种运动场地应有尽有,可供我们使用。老师看着我们,笑道:“这节课,我们上体育课......”虚拟空间是一位姓张的科学家发明的,虚拟空间被藏在一个空间胶囊中,只要打开空间胶囊,虚拟空间便会出现。只是。进入虚拟空间有时间限制,最多只能在里边呆50分钟,到时候,胶囊的能量会耗尽,虚拟空间会自己消失。
看着同学们在操场上快乐玩耍,我却开心不起来。因为我想到地面上,去真正的操场上玩,我想感受一下爷爷经常说起的温暖阳光,松软草地。我不想像只老鼠似的躲在地下,我始终觉得,地面之上才是人类真正的家园。