快乐的作文
无论多么落寂和苍茫,那些身影总会过目不忘。总在不经意的年生,回首彼岸,纵然发现光景绵长了十六个年头。因了命途中的你们,我才没有荒芜了青春。我把你们的故事收入我的音筒,放在生活之上,我的记忆之下,提笔伏案之年,窗边,是心灵奔向青春的黑色河流,突兀的世界。有些人,在不经意间,就忘了;有些人,你想方设法,都忘不了。我总喜欢逆着时光,寻找我青春的足迹。当笔下肆意挥洒的心情化为文字,我将用它记录永生。黄昏是青春短暂的悲伤。所以,兵荒马乱也要轻装简从。
回首,才看见我们是以快乐的心情写悲伤的青春。满腹经纶是黔驴之技,易于迁延与迟滞。当时光碾过青春,我将以快乐注解悲伤。在年生里。我们因无知荒唐而美丽。年月里。五味杂陈。把每一个句子后面加一个完结的句号,记作虚无而迷惘的守候。久远是迷途里酝酿的酒,愈陈愈香。安然的在被窝中躺过一世春秋,浑噩自知。极度的顺从是悖逆。呆坐在眼睛里的空洞和茫然,凝结成氤氲的哀伤,在青春的天空渐渐延伸和漫散。我们总是以诗般的语言刻画自己在青春的罅隙中的那般狼狈。我在河之彼岸,守望曾经归来,归来无望。
月光下,我用繁冗拖沓的文字祭奠我的青春,纪念我死去的友情和迟到的爱情。因此,在那个习惯于悲春伤秋的年代,你陪我看了多少个日薄西山的景致,我陪你看了多少个破晓阑珊的夜,我们彼此静默的坐着,不言朝夕。即使世界遗忘了你,也总会有那么几个人在你生命的伊始之日,道一声:生日快乐!