学习的作文300字
我最心爱的学习用品当然是我的书包了,从我上学第一天起,它就一直陪着我,我的“知识”就在书包里,它对我很重要。
我的书包可爱极了,正面有一个史努比的图案,它全身雪白,眼睛眯着,好像只有一根针那么细,两只手似乎还在和我挥手,看上去真调皮,我每天都会不由自主地去摸摸它。
我的“朋友”——书包,它的“肚子”里储藏着数不清的“知识”,每天帮我把书本从家里“搬”到学校,又从学校“搬”回家里,让我在英语书、语文书、数学书还有自然课本中学习了许多知识,可以和外国友人交流、知道了中国的历史文化、学会了怎样去运算,还知道自然界有多神奇……
记得有一次,天上下起了大雨,好像满满的一盆水从天上倒了下来,我背着书包,赶快跑回家,可到了家里才发现书包都成了“落汤鸡”,我心疼极了,心急火燎地用电风扇把它吹干,我的书包“毫发无损”,可我却累得满头大汗,不过我终于又可以背着它去上学了,就这样它一天又一天地伴随着我。
对我来说最心爱的东西——当然是我的书包,它可以让我在知识的“海洋”里遨游,所以我喜欢它。