学习的作文300字
我们班可没几个像她一样的女孩——玩耍时像一个调皮的男孩,学习时却像旁若无人一样。当然,我还是比较喜欢她学习的时候。这点,我要向她好好学习。
她上课前,会好好的寻找和上课有关的事情,记得有一次,她问我借《课课通》我当时还不知道她要干什么,便答应了她的要求,并询问她要干什么,她没有作回答,我只好带着疑问,观察她了。只见她拿出了一张大白纸,把《课课通》打开到我们所要学习的那一节课,拿了一支笔,开始聚精会神地把课文重点抄了下来。啊,此刻我才知道,原来她要将重点抄下来,起到预习作用啊!我打心眼儿里赞叹她会学习。要不是我写字的速度远远不及她,我也真想把《课课通》上的重点抄下来,让我熟记重点,上课时不会“哑口无言”。
她为学习,有时会很急性子。这几个星期,江苏省举行了“心理小论文”比赛,她也是其中一个,她的论文题目是“为什么付出那么多,却得不到理想的成绩”。这几天,她做出了一个调查表,她发给了我们班许多的同学,大家都把自己的想法写了上去。当发到我时,我想跟她开个玩笑,说我不想写,谁知,她竟急的要哭了,还说我一个小忙都不肯帮,真实小气鬼。把我弄的哭笑不得。