我家养了一只可爱的小白猫,名字叫做小白。
小白有一身洁白无暇的毛,光滑得好像擦过油似的。圆圆的头上一双大眼睛闪闪发光。它的一举一动是那么招人喜爱。
有一次,我看见果园的一棵苹果树上的篮子不住地摇晃,而且越摇越厉害,我觉得很奇怪。现在又没有风,篮子怎么会自己摇晃呢?我疑惑地跑过去一看,原来小白正在篮子里嬉戏呢!只见它正在篮子里使劲地动摇,捕捉着自己毛茸茸的尾巴,尾巴左闪右闪。后来,它玩累了,悠闲自在地躺在篮子里休息,篮子不住地摇晃,它就像婴儿一般舒舒服服地在篮子里,好不自在!忽然间,它看见了我,用那闪闪发光的眼睛看着我,好像在说:“你看我能够爬上树了,多棒啊!”我点着它的脑门说了一句:“淘气!”它好像听懂了,乖乖地从摇篮里出来,撒娇地蹭着我的腿。
还有一次,奶奶在院子里晒黄豆。小白又发现了,悄悄地溜进去,跳上晾黄豆的板子上,按住一颗黄豆张口就咬。圆溜溜的豆子滚到了一边,没有咬到。小白不死心,又用爪子抓,可黄豆又滚到了一边去了。一连几次都扑了空,这一下它可生气了,身上的毛都竖了起来。它右爪慢慢抬起来,猛地按下去,豆子没抓着,却抓着了自己的左爪子。可能是把自己弄疼了吧,它暴跳如雷,在黄豆上乱跑。我想叫住它,刚上前走去,它就发现了我,马上装成若无其事的样子,用圆溜溜的眼睛偷偷地看着我。
它是那么活泼,淘气,又是那么生机勃勃。我爱我的小白猫。