我的宝贝作文
在我的书桌上有一个小猪形状的存钱罐。我和它有着这么一段故事
那是我九岁生日妈妈送我的生日礼物,刚开始,我只是把它放在书桌上,并不往里面存钱。可是没过多久就被妈妈发现了,妈妈对我说:“孩子,我送你这个存钱罐就是想让你养成存钱的好习惯,你现在不往里面存钱,那不是辜负了妈妈的一片好意了吗?“我听了便把准备拿去买零食的钱放了进去。对着妈妈笑了笑。
在那以后,我觉得妈妈说的话很有道理,我想快点把它填满,可这样一点一点的存太慢了。我就想出去捡点钱回来,好向妈妈展示我的”战果“,说做就做。我立马起身,可我发现捡钱未必那么容易,因为我找了半天却一分都没找到。正当我准备垂头丧气的回家时,我发现在不远处的地上”躺“着一张10元钱,我欣喜若狂,捡起他跑回了家。
回到家,当我要把我的”战果”放进去时,我仿佛听见“宝贝猪”在对我说;“小主人这真的是你的钱吗?我可不要别人的钱!”我拿着那钱看了许久,最后把钱给了妈妈。妈妈说:“好孩子,你真是一个拾金不昧的孩子!“我笑着说:”这都是“宝贝猪的”功劳!”
这个“宝贝猪”给我上了宝贵的一课!