在暑假里,我看了很多的书籍,其中卖火柴的小女孩这篇童话令我最深刻,虽然我好像以前看过,但不怎的,这次看给我留下的印象最深。故事的主要内容是这样的:
那是在外国的一座城市里,像过春节那样,各个家里都在吃团圆饭,欢笑声连续不断,这时,在大路旁的一个角处,有一个小女孩,只见她一边卖火柴一边哆嗦,可是没人买火柴,小女孩就用手中的火柴给自己取暖。在火柴的照耀下,她仿佛看见了已过世的奶奶……当其他人们吃完团圆饭时,她在寒风呼啸的小角处已经被冻死了。
当我看完这篇故事后,一股暖流流遍我的全身,心里有一种酸酸的感觉,想想这个卖火柴的小女孩,再想想生活在幸福中的我,她没有幸福却在努力创造幸福,尽管没成功,而我却身在福中不知福,没有感觉到自己的生活是多么的美好,有爸爸妈妈的温暖,也有家里的温馨,却不会珍惜它,所以,我今后一定要像卖火柴的小女孩那样,热爱生活,努力创造更美好的生活!