读书作文400字
《妈妈,你知道吗?》,我在《花季雨季》的时候去北京参观了《故宫里的大怪兽》,我好开心!
在大怪兽的肚子里有一个《神奇的收费亭》,据说参观的时间只有八分钟,可惜我们没赶上。我们改道来到了大怪兽的头里,那里有一个《猫咪百货》,我们有幸看到了《穿靴子的猫》和《全世界最懒的猫》。
走出《猫咪百货》我们来到了图书馆,看了《世界上最好的书》。看完书,《我要打个盹儿》。
醒来,一拐弯便来到了一个帽子店,里面陈列着各种各样的神奇帽子。老板还给我们看了《米莉的帽子变变变》,只见米莉的帽子好像有魔力,一会儿变成孔雀帽子,一会儿变成蛋糕帽子,一会儿又变成了喷泉帽子,还有美丽无比的鲜花帽子,让人看得眼花缭乱,真想自己也有一顶这样的帽子。
“哇,好香啊!”闻着香味来到了面包店,看到《面包店的猫伙计》正在忙碌着,旁边还有一群活蹦乱跳地小老鼠在帮着他呢!你千万别以为是自己看错了,这可是真的。据说也是这群小老鼠用毛线编织出了老鼠尾巴、粉色的虫子,还有彩色的大蛇,才帮这个猫伙计赶走了坏主人和他的懒婆娘。
“哈哈……”真是太搞笑了,这简直是一部活生生的猫奴翻身记。
不一样的书海之旅,带给我不一样的快乐!有时使我捧腹大笑,有时让我大开眼界,有时更让回味无穷。我爱读书!