最近,我读了 《兔王圆点点》之后有很深的感触。
这本书主要讲述了圆点点小时候跟妈妈、兄弟姐妹们出去吃草时,不慎被狐狸叼回家,成了小狐狸的玩具,被小狐狸把身上的毛都啃掉了, 当母狐狸睡着时,圆点点咬掉了小狐狸的半只鼻子才逃了出来。圆点点变丑了,妈妈不愿意要它了,但它却在妈妈要被蛇吃了时 ,用聪明的办法救了妈妈后离开了。它又用自己的勇气和力量救了明星兔,并和它相爱了,冬天圆点点为明星兔遮 风 挡雪而长出了新的皮毛。它们有了孩子后因为刨雪找草吃而长出锋利的爪子,成了兔王,为兔子们化解了一次又一次的危难。
读完之后,我觉得圆点点太坚强了,它用行动证明了自己,冷静地面对困难,为了家人奋斗并得到了应有的回报。
生活中,我缺乏坚强和勇气,没有自己解决问题的能力,我要向圆点点学习,学习它的坚强、勇敢、聪明、机智。
我明白了一个道理:外表并不重要,只要你勇敢面对一切,你就是最棒的!