古诗作文300字
今天的语文课,一些同学拿他们做的古诗竞赛题出来展示。
先是投影出来了几首古诗的一两句诗句,然后要把整首一直背出来。我想道:平时背古诗的时候问题不背作者名,这下可亏大了。所以以后背古诗要更加仔细了。
然后是介绍诗人了。他们介绍是李清照,还选了她写的《醉花阴》让全班欣赏。
下一个小组的小老师先出了几道抢答题,让一二组和三四组各派一个代表上去抢,抢的时候因为我手慢,所以丢掉了不少机会。接下来是选择题,我们组的题目是出一篇古文中的一句,然后问是出自于哪篇古文的,答案就是A、B、C这三个答案中的一个。正当我们绞尽脑汁思考的时候,一个同学马上说出了正确答案,同学们都赞赏的鼓起了掌。接着就是他们组的问题。当胡在馨把题目读出来,我就十分确定是《如梦令》了,因为我是背过的嘛!谁知他们组的同学答错了。最终我们赢了。
接下来的小组的主题是古诗欣赏,他们先是投影了《兰亭序集》和《岳阳楼记》古文。然后梁瑶很专业地解释了《岳阳楼记》的涵义,令我刮目相看。
以后我要更加努力,争取超越其它人。