古诗作文300字
今天早上,我被厨房里忙里忙外的爸爸吵醒了,揉了揉眼睛,似乎还沉迷于美梦之中。爸爸说:“不早了,该起床了吧?”我说:“马上就好!”于是,我便飞快地穿好衣服,问爸爸早上吃什么?爸爸说:“你等着吃美餐吧。”
“美餐来了!”随着爸爸的一声叫唤,我便飞快地跑了过去。“唉,这是什么美餐呀?不就是煎鸡蛋吗,爸爸,你可真会吹。”爸爸神秘地说:“这可是一首古诗。”“哦,是吗?”爸爸见我这么感兴趣,就说:“你看,这两个切半的蛋黄扣在葱丝上,就是‘两个黄鹂鸣翠柳,’那蛋白丝撒在上面空旷的地方,多像‘一行白鹭上青天’啊!那远处成瓣的蛋白不就是‘千秋雪’吗?再看看这下面的蛋壳,犹如停泊的‘万里船’。”听爸爸这么一解释,我的食欲大增,想不到爸爸连做早餐都这么尽心,便狼吞虎咽地吃了起来。爸爸见我吃得这么欢,更开心了。