秘密作文400字
我爱读书,喜欢徜徉在书的海洋里,静静地品读它的喜怒哀乐。这个暑假,被称为“童话女皇”的晓玲叮当闯入了我的生活,给我带来了《魔法仙踪》。读完这本书,我的心情久久不能平静。
书中写了普灵王和凶巴巴对立争斗的故事。普灵王拥有高深的魔法和最高的王位,受到仙子们的拥戴;而凶巴巴是个坏得流油的恶巫婆,总想取代它成为女王。当凶巴巴制造了一系列的灾难后,普灵王都能用自己的智慧和爱心化险为夷。特别让我感动的是,在仙子森林和仙子们被凶巴巴控制住的时候,熊熊火焰吞噬着一切,普灵王的声音像炸雷般响起:“放过森林,放过我的孩子们,我愿意交出我自己!”这是多么伟大的一种行为啊。为脚下深爱的土地,为爱的每一个人而死,死得幸福!当它的鲜血流入了脚下的土地,当它头上的光芒慢慢变暗时,仙子们已经不顾危险了,拉起手一起将自己的光芒传递给它。奇迹出现了:凤凰欲 火重生,普灵王复活了!
看到故事结尾,我的内心汹涌澎湃,为普灵王而骄傲,为仙子们的爱心而感动。我也真的很希望世界上没有凶巴巴,吃了“好心眼儿药丸”的它能真正地成为“好巴巴”。因为我相信“爱是美德的秘密”,它会给我们带来奇迹和生命。