秘密作文400字
假期的时候,我和爸爸妈妈一起到姥姥家玩儿。姥姥家养了好几只鸡,一到姥姥家,我便迫不及待地去看鸡有没有下蛋,我来到鸡笼边,看见一群鸡在鸡圈的小沙子堆上低着头专心致志地找东西吃,只见一只身穿“大花衣”的公鸡啄了几下米,突然迅速地啄起了一块小石子,脖子一挺,就把它吞了下去。难道公鸡不怕疼吗?我觉得很奇怪,想来想去,脑子里的疑问越来越多。
恰好就在今天,姥爷要杀鸡,我决定做个试验看个究竟,于是我来到厨房,拿起装着鸡的内脏的袋子跑到后院准备一探究竟。我准备好了剪刀、塑料盆和一双手套,很快地,便将鸡的肚子剪开一个口子。仔细一看,都是一些小石子和一些半碎的米粒,湿漉漉的。难道鸡吃小石子是为了磨碎肚子里的食物吗?为了证实这一点,我找来一个瓶子,倒上点儿水,放了一些米与小石子,盖上瓶盖,摇了半天,打开瓶盖一看,米都碎了。
后来通过上网查看资料,我了解到原来鸡没有牙齿,胃不会收缩,必须借助石子来磨碎食物。这样才能够帮助它们把吃的食物全部消化掉。鸡吃小石子的原因原来是这么的简单呀!生活中还有那么多那么多有趣的事情,等着我们去观察发现。我以后一定要好好观察生活,发现生活中的小秘密。