我的秘密作文400字
秘密,是每个人都有的。有的是忧伤的,有的是开心的,我的秘密是忧伤的。当我在姐姐家玩时,看见姐姐家的金鱼,我就想起了我原来养的那条鱼。
在我很小很小的时候,上小学一年级放暑假时,我爸爸要去工作,只有妈妈在家里陪我,我在家里很无聊,就看见了鞋柜上的几只金鱼,我走过去看金鱼游动着,那红色的大尾巴摇摆着,好像是一簇开在水中的火苗。火红的金鱼在水里摇曳着火一样的尾巴,将水与火完美的契合。胖胖的金鱼在水里游啊游,仿佛一粒闪耀金光的水晶球掉进了水里,左翩翩右翩翩!柔若轻纱的尾巴,透如水晶的眼睛,那是我们家里只养了金鱼,我看见金鱼们无精打采的样子,一动不动的,心想:“金鱼们不会是死了吧?”我摇了摇鱼缸,金鱼们又在水里游起来了,“刚刚我有许多没吃完的面包,刚好可以给它们吃!” 说干就干,因为那时我还不知道金鱼只能吃鱼粮,我把面包拿过来,撕成一小块一小块的,后来干脆直接丢了进去,我看着金鱼们,心想:“现在金鱼们不会饿死啦。”我就去玩了。
当我回来时,看见金鱼死了3条,都在吐白沫,把我吓惨了,我把妈妈叫来,问:“妈妈,金鱼们怎么都死了?”妈妈说:“它们不能吃面包,只能吃鱼粮。”我伤心的哭了。我和妈妈把死了的鱼儿埋在了土里。其他的鱼,我按妈妈的方法把它们都养大了。可是,我还是舍不得那三条活泼可爱的鱼,我常常去看它们。
这是我的秘密,看你是我好朋友的份儿上,我才告诉你的哦!