我的秘密作文400字
我的乐园就是家附近的社区图书馆。
推开图书馆宽敞的大门,首先看的是一个巨大的书架,上面分门别类整齐地摆放着各种书籍:小说、漫画、科幻书架右边是一个长条形的吧台,是借书还书登记处;书架左边是几排色彩鲜艳、风格独特的沙发,借完书就可以坐在那儿沙,享受快乐的阅读时光。绕过书架再往里走,就到了充满童趣的儿童阅读区了。左侧是一个长颈鹿样子的小滑梯,它的肚子与脖子里被巧妙地装上了几个小书架;右侧是一些造型别致的小沙发,我常常坐在那儿看书。
每逢周末,我都会充满期盼地冲向图书馆的儿童阅读区,体验我的阅读盲盒之旅工作人员不定期地更新滑梯书架里的书,翻到哪本,就看哪本。淘气马小跳总能做出让人啼笑皆非的事儿;我还认识了《草原上的小木屋》里温馨的劳拉一家;敬佩《老人与海》里那位坚强乐观的老渔夫在书海中识人、旅游,真是奇幻而快乐啊!
图书馆里的儿童阅读区还是我与好朋友萱萱妹妹的秘密聚点呢!自从上学以后我们平时都没时间见面。周末下午,我们到图书馆一起滑滑梯、一起躺在边上的小沙发里看看书、一起聊聊各自学校里的趣事,可有意思啦!
哦,我爱社区图书馆:那里有让我留连忘返的各式图书、那里留下了我与小伙伴相聚的快乐时光、那里还让我忘却烦恼找回快乐!