关爱的作文300字
“唔···唔···唔,是谁在哭泣?”我四处张望,原来是地球妈妈。
她向我哭诉说:“孩子,你们人类为自身的利益,处处破坏环境,看,我身上有沙尘暴,有洪涝,有···唉!”
我听了地球妈妈的诉说,又见她眼睛通红,满脸雀斑,心里有说不出的滋味。为了地球妈妈,也为了我们,我拿起笔写道:“你们是否知道地球已在哭泣,请大家关爱下她吧。不要破环环境,低碳生活。让河水变得更清澈,让阳光变得更灿烂。为我们子孙后代,快快行动起来吧!”
我真想把这份倡议书装上翅膀飞到地球的每一个角落。
看,一位小女孩好像看见我的倡议。她正在草坪上竖立一块“我给小草一点爱,小草给我一片绿”的牌子呢。不仅如此,这个小女孩还劝阻那些正准备跨进草坪拍照的叔叔阿姨们。
难道大人还不如一个小女孩吗?请大家用实际行动来表明吧!少开一天车,多添一份绿。我相信小女孩的身影会越来越多,地球妈妈的雀斑会越来越少。