可爱的金鱼作文300字
我在流花湖里捞了两条小金鱼。一条黑的,一条红的。我特别喜欢它们,我把它们放到了一个精致的小鱼缸里。
黑金鱼长得很漂亮。它全身乌黑,尾巴是银色的,它像穿了一件乌黑衣裳。眼晴小得像一粒芝麻,它的反应力很快,只要我把鱼食放到水里,它就会躲到水草的后面,它是多么地胆小!可是,黑金鱼很高傲,真像一个穿着黑衣裳的“贵妇人”!
红金鱼的眼晴是一个“大圆球”,不知到它人眼晴为什么会这么大呢?红金鱼的颜色很鲜艳。不过,它才没有“贵妇人”这么骄傲呢!
这两条金鱼不仅长得惹人喜爱,它们在吃东西的时候也很可爱呢!瞧!两条小金鱼又在水里争夺食物了。这几天,“贵妇人”有点反常,我为它们喂食的时候,“贵妇人”不再像以前那样躲在水草后了,而是和红金鱼一起抢夺食物。看到它们在水中嬉戏,我也感到开心。
有一天晚上,我来到鱼缸前,突然发现:我心爱的小金鱼不动了。我问妈妈怎么回事,妈妈说“这是金鱼在睡觉呢!”我又问“为什么金鱼不闭上眼睛呢?”妈妈让我观察金鱼的眼晴,观察了很久,我发现金鱼是没有眼皮的。平时不闭眼,连睡觉也不闭眼晴。这真有趣!
这两条金鱼真可爱!我每天都要观察它们,它们成了我最好的朋友!