我沿着幽雅的小路一直向前走,林中的小鸟被我的脚步声吓到,飞向蓝天……我便于工作停下来,一看,我已来到了红色的世界——红枫林。望着漫山的红枫,远远望去就像红色的海洋,那种红色鲜艳夺目。我不由自主地走了过去,捧起一把枫叶。哇,它好美!像一个巴掌,鲜红、鲜红;像一把扇子,平平展展;像一朵盛开的鲜花,永不凋谢!临走,我拣起一片绿色的红枫,我会将它作为青春、美丽、激情的象征,永远珍藏!我再回头看看,这座长满红枫的山整个就像一堆顽强的烈火,不管经历多少风吹雨打,都永不熄灭的生命之火。
桂花的形状十分的小,一般是由五六片花瓣组成的。桂花很香很美。颜色黄、白都有。形状像“十”字,味道苦苦的,但苦的味道中也有甘甜。桂花其实是外形很平凡的花。米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,一丛丛地藏在绿叶间,要不是有香气招引着人的眼光,只怕是很难引人注意的。
桂花树的花很小,是由几片小花瓣组合而成,白白的。像白云,像棉花,像……这小小的桂花点缀着这绿色的叶丛,使它没那么单调。桂花一般有四个花瓣,且小巧玲珑。刚开花时,只有仔细地在树枝间寻找,才能看到点点黄色;到盛开时,桂花开满了整棵树,一眼望去,黄澄澄的、金灿灿的,连叶子都快要被遮住了。
花是黄色,花蕊是淡淡的黄色,花很小很小,像一颗颗小小的星星。清晨,那一朵朵小巧、美丽、优雅、
芬芳的桂花开了。一簇簇金色的,金色的桂花就像一个个金娃娃,金娃娃趴在绿色的叶子上朝我微笑。
如果你仔细地观察桂花,会发现它的花是由五个花瓣组成的,里面还有两个雄蕊,一个雌蕊。它的花非常小,是我的指甲盖的二十分之一大。它的颜色是金黄色的,和它的开花的季节--金秋,非常相配。
在桂花树上长了许多密密麻麻的小花朵,犹如一颗颗黄色的珍珠,花朵形状各有不同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了。中秋前后,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。