生活如诗作文
我不得不说,生活如诗,一首清丽、婉、脱俗的奇特诗歌,她只对有热情的人吟唱。我不得不说,生活如诗,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。人生不是一帆风顺的。有的人死了,重如泰山;有的人死了,轻如鸿毛。如果有人认为“人活着就是为了死”。那么世间一切都是灰暗的,无味的。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。那么这样的人死重如泰山,生活永远对他微笑。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”生活充满了神奇与未知。人要不停止的发现。生活如诗,有时悲伤凄凉;有时又欢乐喜悦。生活虽然没有永久的喜悦,但是挫折可能会成为人生一次难以磨灭的考试,让你受益匪浅。“兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。这是一种多么忘我的境界啊。我们人就要像他们这样享受美好的生活。
莫生气,人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相扶到老不容易。每当看到这一首首经典赞歌时,我都会感到人生是宝贵的,又看过明代诗人文嘉的《今日歌》与《明日歌》,更加告诉我们人要珍惜自己宝贵的时间和宝贵的人生。聪明的人,一定懂得在有限的时间创造更多的成就与辉煌。聪明的人,把每天的生活谱写成诗。