描写老师作文
我的老师
我有一个老师,他脾气有的时候很好,有时候很坏,令我们琢磨不透,他上课的方法也很特别。
老师每次教新课都是先叫我们预习课文,老师总喜欢检查预习作业,比如,课前让我们反复读课文,自己在下面读,读好后老师再教我们跟着他再读一遍,直到读懂为止。
还有,老师很关心我们的学习。每当上课有人讲话,老师就叫他们站起来,并叫他把必备古诗抄写一遍,让他长长记性。他不像别的老师拼命让抄课文,他会让我们抄古诗,抄古诗也是有原因的,因为就这样的抄,慢慢地就长了记性,就能记得,会背会写。老师每次都会奖励作业就是抄古诗,哪怕背得再滚瓜烂熟,都要叫我们默写一遍,在那以后的考试中,我们都没有在古诗上出过错。
我们老师也是一个很爱干净的人,每当到了星期五,老师总会叫我们把教室里打扫得干干净净,不允许有一点废纸在地上。
我们老师还很善良,每当他下班回到家,都会为我们准备着明天要讲的功课,有时甚至为了帮我们改试卷到十二点多。
就是在老师这样的教育下,我们才养成了良好的学习习惯。我要感谢我的老师,教会了我们那么多的知识,让我们成为了一个对社会有用的人。