描写老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当我念起这首诗,就想起了我小学的老师,其中最令我难忘的就是黄老师了。星移斗转,冬去春来,我虽已长大,但黄老师那颗星星般的眼睛却依旧在我心底闪烁着灼灼的光,照耀着我的心灵。黄老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑着我们这一代人的脊梁。黄老师用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。
黄老师有一双“千里眼”和一对“顺风耳”,只要有人在下面做小动作就会她发现,就算是她回头在黑板上写字,也能听见,我就是不信,便函在黄老师回头在黑板上写字的时候,偷偷地和同桌窃窃私语,但这一切都被黄老师的“顺风耳”和“千里眼”发现了,黄老师狠狠地瞪了我一眼。我安分了一会儿又按捺不住了,心想我才不信呢!可能刚才凑巧被子她看见。我又开始做起了小动作,黄老师见了连忙走过来,对我说“下课到我办公室来。”下课了,我往老师办公室走去,我的心“咚咚”地跳着,心想:“这下可惨了!”走进办公室,只见黄老师微笑着对我说:“夏泽宇,我知道你好奇,不相信,但你也不能用果堂上不认真为代价换来答案,你可以来问我。”我心想:“黄老师真是神了,既有“千里眼”和“顺风耳”,还会猜心术,真是神了。后来老师教育了我一下。从此以后,我就再也不敢做小动作、开小差了。
有一次,我有道题目不会做,就去问黄老师,老师爽快地答应了,她一步一步仔细地讲着,惟恐我听不懂,我仔细地听着,不一会不懂了,黄老师循循善诱的讲解声,我至今难忘。
黄老师就像大海里的导航灯,指引我们走向成功的道路。十年树木,百年树人。黄老师的教诲之恩,我终生难忘。