莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我对这句话有很深的感触。
很久以前,我还是个不懂事的小孩子,那时,我只喜欢看一些加有许多图画的小人书,跟其他小孩子一样,是一个很一般的小子,也没什么特长。慢慢的,我上小学一年级了,和原来一样,我还是喜欢看小人书,但在老师的引导下,我知道了有数学这门课程。有一次,妈妈给我买了一本数学书,虽然有很多我看不懂,但我感觉到了数学的奇妙。从此,我迷上了数学,越是难的思考题,我就越是想把它搞懂并做出来。然后罗老师给我的表扬让我心里有一种放松和满足感。我就更加喜欢数学了。所以到现我都五年级了,但我的数学一直能保持很好的状态。其实, 我现在最要感激的是老师的赞许和引导,还有那本让我入迷的书。现在,我不只看小人书,我还迷上的小说,科幻等类的书,我深深的明白了莎士比亚的那句话。
书籍是了解世界的窗口,读书就是为了拥有丰富的知识,书是让我们走向成功的道路,所以我爱书!