我和字的故事作文400字
读书给我了很多知识,也给我带来了一些我不知道的东西和故事,如果你自己在家,闲着没事干的时候你会干什么,人过你问我,我会毫不犹豫回答一本书。
一本书!我听到又感叹了:如果你一个人没事你可以读书,一会下来你会把一本书全背下来,下面就是我和书的一件事,有一次,我独自在家高高兴兴的打游戏时突然停电了,于是我就闲着没事干,突然我看见一本书,心里就想反正没事干看一会书吧,当我第一次翻开这本书的时候,就对这本书产生了兴趣,我就像饿狼一样读这本书,感觉我自己像被迷进去了一样,周围有动静我也不知道,来电了我也不知道,一会我妈妈回来了,大叫着让我开门,我就当没听见一样,直到我把书看完了我才知道妈妈回来了。我打开门,妈妈就问我:“在家干什么,怎么叫你那么长时间也不开门”。我听到这句话才知道不知不觉这么长时间已经过去了,我不得不说自己是个书呆子。
上学了,第一节课老师让我们写作文,我非常头疼,老师出题了我一看我读过太好了,我可以仿照了,仿照可是我的强项,于是我在班里得到一个甲优,还让我给大家读这篇作文,我心里非常高兴、快乐。这就是我和书的故事,希望大家以后多多读书!