三年级开始了,老师发下来许多新书,有科学书、语文书、数学书、英语书……其中我打开英语书一看,发现里面的内容和一二年级的内容不一样了。这时,何老师走进了教室,对全班同学说:“三年级,英语已经成了学业里的一门课程了,你们要好好努力,争取在这一学期考出好成绩。”话音刚落,我的心里真是又兴奋又紧张,兴奋的是,这学期能真正的学习英语了,以后还可以和外国的朋友一起沟通交流了。紧张的是,这次英语能不能学好,能不能考好呢?
果然,英语课开始了,学的内容好多呀!要学习听力、字母、单词,还有口语练习。一下子,我都不能完全适应,有点手忙脚乱了。很快,就进行了第一单元英语测试,我还没有完全走进无边无际的英语世界,所以,第一次考试我考的很差,只考了七十四分。这时候我很难过,暗暗下定决心一定要加倍努力学习英语。
第二单元开始的时候,我吸取了前面的教训,每次认真听讲,晚上仔细听IPAD上的英语对话,在早上上学的路上仔细的听英语磁带。终于,功夫不负有心人,第二单元测试比第一单元有了很大的进步。到了第五单元测试的时候,我竟然考了我最爱的一百分。
现在我终于明白了,学习英语不用太紧张,只要认真、努力就能学好,希望期末英语测试能考好成绩,也希望能早点学好英语能和外国朋友一起谈话。