我和字的故事作文600字
“喔喔喔……”这是谁在叫呢?是公鸡叫我们快快起床!同学们,告诉你们一个秘密:我这人特别害怕鸡,想知道原因吗?跟着我进入时空隧道,回到我七、八岁的时候吧!
记得那时候,我去阿姨家做客,在他们家旁边有一个养鸡场,我在那里讨了一只刚出壳的小鸡,那小鸡毛茸茸的,使我忍不住去摸摸它。小鸡嘴里发出“唧唧唧”的叫声,简直太可爱了!我把小鸡抱回家,放在一个纸板箱里,里面垫上一点细小的柴,为了让小鸡更暖和一些,我又在里面垫上一块布,让小鸡住在里面尽量的舒服。白天我把小鸡放出来,让它在诺大的地方尽情的游戏,晚上,我把玩了一天的鸡放在箱子里,再放上一些青菜,作为它的夜宵吧,让它在那里好好地度上一夜。一天又一天,一夜又下不为例和,我和小鸡在一起快乐地成长着,小鸡慢慢地长成公鸡,红红的冠子,长长的彩虹尾巴,一身油光发亮的确良衣服,很是美丽。可在一天我又一次把它从箱子里放出来时,它好像很生气,一个劲地啄我,我害怕得一直逃到门外,可那鸡仍是追着我不放。正好奶奶在洗菜,我躲到了奶奶背后。奶奶还以为发生了什么事,也吓了一跳。往日对我挺好的鸡,怎么对我像仇人似的呀?一见我就追我,一见我就啄我,当时我怎么也弄不明白。只是从那天开始,我看见鸡就害怕了。那天开始我再也不理那鸡了。
后来,我长大了许多,看了一些书才知道,原来鸡看到红色就特别兴奋,因为那天我正是穿了一件火红的衣服的。
“喔喔喔……”鸡又在叫我们起床了。当我看到大公鸡时,我小时候与鸡的故事也就又历历在目了。