与动物作文300字
端午节期间,我和爸爸妈妈一志去了外婆家。外婆家在迷人的乡村世界,我可在大自然中交了不少朋友呢!想听听吗?请听我细细道来。
刚一回到家,我便听到了“啾啾”的鸟叫。这叫声犹如小鸡的声音,我循着叫声一抬头,便看到了一个燕子窝在瓦下,燕爸爸和燕妈妈在给小燕子们喂食呢!我忽然想起了唐代大诗人刘禹锡在夫子庙写下的脍炙人口的诗句“旧时玉谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。眼前这幅画面真是诗情画意呀!燕子们的父母不停地觅食给孩子们吃,我体会到了当父母的不容易,同时我们也要珍惜现在的幸福生活。
下午,我和爸爸去钓鱼。虽然没有钓到,但是我知道了做每一件事情,不能三心二意,要一心一意,这样才能到达成功的彼岸。
我们在小溪旁追蝴蝶时,爸爸逮住了一只小猫。它十分小,刚学会了走路。爸爸把它抱回了家。我把一碗鱼汤端到了它面前,它先用鼻了闻了闻,现用舌头舔一舔。最后,它终于忍不住了,靠在碗边喝得津津有味。它还时不时向我舔了舔舌头,像是在对我说:“可真好喝呀!”
这次回家,我了解了许多知识,又与小动物们零距离接触,是十分开心而又快乐的!