今天爸爸从朋友家接过来了一只小狗。那是朋友家母狗生出来的小狗,很可爱,所以送给了我一只。经过商量后我和爸爸给小狗取了一个名叫毛毛。
应该是因为离开了妈妈吧。它来到这里,一直哀叫。也可能是因为来到了一个陌生的地方。第二天早上。我和爸爸找了一个地方做它的家。可它还是很害怕,一直不敢出来跟我玩。而我每天按时给它吃饭,每天离它近一点。后来它也跟我越来越亲了。我终于可以抱它了。然后妈妈每次带我回老家的时候。我都会带着毛毛一起去看看它的妈妈。
后来,每次一放假,毛毛就围着我转。我把它抱在怀里,它把头靠在我身上。我们就彼此信赖这。可是不幸的事发生了。因为嫂要生孩子了。妈妈说宠物对婴儿不好,不让我养。我不答应。于是妈妈就趁我上学的时候把小狗还给了朋友家。可是就算这样也割不断,我和毛毛之间的情感,每次妈妈带我去姥姥家的时候。我都要去看看我的毛毛。
这就是我和我们家毛毛的故事,虽然我们被分开了,但是我们都会记着彼此。