与动物作文400字
从前有一位老人,他有一条狗,他带着狗到医院去,狗没有病,就是太老了,跟老人一样,到了迟暮。医生问:“您的狗多大了?”老人回答:“上月刚满十岁。”看那狗的样子,老态龙钟的,全身的毛没有一点光泽,邹巴巴的一张脸,眼睛也没有了眼神。狗到了七岁就是老年期,这条十岁的狗,相当于一个七八十岁的老人。
“它在我身边呆了十年了,比我的朋友还忠诚,比我的女儿还有孝心。说起它的故事,三天三夜也说不完啊!”老爷爷讲到:“我有一个习惯,早餐非豆浆油条不吃。每天早晨,我这个朋友六点准时出发去给我买早餐。头一天晚上,我就把买早餐的钱装在一个小布袋里,套在它的脖子上,把装豆浆的保温桶也准备好,放在门口。如果我想吃一根油条就比一根手指,想吃两根油条就比两根手指。第二天早上六点,它嘴里叼着保温桶准时出门,豆浆店的人都认识它,它叫一声就要一根油条,叫两声就要两根油条,然后叼着装着热豆浆的保温桶六点半到家。”“还有一次,它还救过我的命呢!我去钓鱼,脚下一滑,掉进了池塘里,我不会游泳,幸好我这个朋友跳进了水里,咬住了我的衣服,硬是把我拖上岸。救了我一命。”
我听这些故事,非常感动,以前我以为只有人与人之间才有亲情,友情可我没有想到人和动物也会有这么深的感情。狗是非常有灵性的动物,是人类的好朋友,你只要对它好,它也会对你非常的忠诚。