关心作文
关心,可以是一句话;关心,可以是一个动作;关心,也可以是一个表情……在这个充满爱的世界里,处处是关心……
那是一个炎热的暑假,我和同学约好去图书馆。那天,我是坐出租车去的,开车的司机是一位50岁左右的伯伯,他的头发已经白了一半,额头上布满了皱纹,一笑起来,眼角旁也会冒出几条皱纹。他是一位慈祥的伯伯,待人也很和善。
在车上时,他对我说:“哎呀,今天可真热,人人都呆在家里!我跑了一上午,才拉了两三个顾客,照这样下去,可不好了。”我点点头说:“现在这么热,谁愿意出来呢?伯伯,您真辛苦呀,满头大汗的,不休息一下?”“没事没事,这算什么,要是停下来休息,再有顾客来,我没见着,不就又少赚了一些钱了?你说是不是”伯伯笑着对我说。“恩,可是您也得注意身体!”我说。这时,我心想:伯伯真不容易,这么热的天还出来工作。真辛苦。
红灯到了,车子停了下来,这时,一位年轻人骑着自行车,来到了司机面前,他吃力的停下车。我看着那位青年,他五官端正,面目清秀,是个俊俏的青年。他穿着一件背心,但背上的汗打湿了他的背心。他是个残疾人,少了一只胳膊,骑车时只能勉强用一只手保持平衡,他边喘气,边对司机说:“您……您要不要……买一份报纸?一份才一元钱,不贵的。”
司机端详了他一会了,想了想说:“小伙子,我买你全部的报纸!”我和青年都惊呆了,我想:怎么?为什么要买全部的报纸?伯伯用得到这么多的报纸吗?
这时,青年显得不知所措,他沉思了一会了,疑惑的问:“老伯?您确定要买这么多报纸吗?”“对,这些报纸我全要了!”司机坚定的说“多少钱?”“七……七十元!”青年显然还是不相信这是真的,他想了想,皱起了眉头,说:“我想您用不到这么多报纸吧!”伯伯笑着说:“我用得着!我们出租车公司的同事啊,很多都喜欢看报纸,所以我想,不如我多买几份报纸,分给同事看。再说啦,我今天赚了不少钱,也不差这点钱!是吧,小姑娘。”伯伯看向我,我明白了,原来伯伯是想帮助这个残疾青年呀!我赶紧帮助伯伯圆这个谎。“是啊是啊,今天这辆车,我好不容易才揽到的!”青年似乎相信了,他高兴的说:“那好,谢谢您了!”这时,伯伯从口袋里拿出70元递给青年,但是青年却只收了50元,他感激的说:“50元就好了,你们今天帮了我大忙!我谢谢还来不及呢!”“那好!”伯伯说。
青年篡着钱,感激的离开了!
我想,如果人人都有一颗懂得关爱他人的心,那么世界上的每一个角落都会充满阳光!