读书作文400字
自从学会认字,我就天天迷恋着书。从幼儿游戏到童话故事,从童话故事到经典小说,从经典小说到文学名著。
身体乏累之时,我喜欢一个人独坐一室,小看片刻,疲惫之身便会得以放松;心情烦躁之时,我则喜欢手捧一本名著,读上几页,浮躁之心便会得以安宁。我五彩缤纷的童年离不开书,因为“书籍是人类进步的阶梯”。我们每一个人的成长都离不开书,幼儿园的时候要看书,小学的时候也要看书,长大以后也要看书,所以说书跟我们的成长有着密切的关系!
每个周末,我都会去图书馆看书。当我的指尖轻轻滑过每一本书,仿佛在与它们进行着心与心的交流。我抽出一本本书,遨游在知识的海洋中,忘记了一切的喧哗、不愉快……读 《水浒传》、《西游记》、《三国演义》,让我对中国的古典名著有所了解;读 《唐诗宋词》,犹如走进了一片风景胜地,诗情画意呼之欲出;看《森林报》,可以时刻看到森林里小动物们之间发生的一些有趣故事;读 《福尔摩斯探案集》,可以增强我们对事物的想象力和洞察力。读书给了我知识,读书给了我快乐,读书也给了我向目标前进的力量。
我读书,我快乐!大家一定要趁年少时多读一些书,从书中汲取营养、寻找快乐。
让书成为我们永远的好朋友吧!