感人的作文
在天津港漆黑而宁静的夜晚,被一声“轰”的声音打破。顿时,漆黑的夜晚被爆炸中的火光所点亮,就像变成了白天。
人们仓皇而逃,消防员立刻赶了过来,不顾那熊熊烈火和那有毒的黑烟,直接冲进了楼房。
就在消防员冲进楼房的那一霎,第二道爆炸紧随而来,把不少建筑物炸成了“碎片“一个个被火焰包住的石头等杂物从天而降,有的掉进了树丛,有的砸到了人们,一声声撕心裂肺的惨叫从废墟中传出。身上着火的人们立刻躺在地上使出全身力气打滚,试图把火给扑灭。
消防员也死伤惨重,最年轻的才仅仅只有18岁,那生命还没开始绽放鲜艳的光彩就已经结束。可他们还是不惧死亡,拼命冲进楼房挽救人们。
一位二三十岁的年轻消防员,发现一座大火尽数包笼的楼房里传出呼救声。当下也没想太多,直接一头冲进了楼房之中,他用手捂住口鼻,一脚踢开房门,只见一名女子正在墙角躺着,看样子好像是昏过去了。消防员把衣服脱下来打湿,然后捂住女子口鼻,把她抱起往门口冲去。这时,上方的吊灯突然掉下,刚好落在消防员背上,他顾不上背上那火辣的疼痛,将女子送达安全区域,随及立刻昏迷了过去,背上已经被火烧得不成样,但其脸上却仍有着一抹笑容。他感到自豪,因为他又救了一条鲜活的生命。
看完之后,我被他那种为帮助他人不顾自己安危的举动感动得泪盈满眶。我心里暗暗想:长大以后也要做个能为人民服务的人。
感人的作文 篇6
过几天就是三八节了,我还想着送什么礼物给妈妈呢。临园阿姨来了,她叫我去意德百货。