感人作文
天空中的星星,总有最亮的那一颗;花园里的鲜花,总有最香的那一朵;盒子里的糖果,总有最甜的那一颗;生活中的事情,总有最感人的那一幕。我就给大家讲述那感人的一幕。
他是一个最普通不过的公交车司机。有一次,他开公交车上桥,突然感觉肚子里翻江倒海的,全身无力,昏昏欲睡……原来他得了脑出血。这时,他马上又振作起来,因为作为一个老司机,他知道现在停车会有什么后果,全车的人都会有危险,所以他必须振作!
为了这一车的人,他靠毅力坚持着,紧咬牙,用力踩油门,吃力地把握方向,费力地按喇叭……脸上露出痛苦的表情,心里全都是跟病魔斗争的情景。汽车在喇叭的催促下飞快前进。100米、75米、50米、25米……到了!汽车停下它的脚步。那位老司机用最后一丝力气打开前后门,开启了警示灯,拔下了车钥匙。这位老司机安心地闭上了眼睛,脸上仍然留着那一丝微笑。
我虽然不知道这位老司机的名字,但他的事迹永远让我们感动。一个平凡的人,却做出了一件不平凡的事!