吃的作文
“今天上课可以吃东西!”,在今天的写作课上,听老师这么一说,我的心不由得一震!这可是千百年来都只能出现一次的特特特大的好事!而且不光可以吃东西,还是正大光明地吃!
老师先给我们每人都发了几颗盐津枣,让我们细细品尝。我拿起它看来看去,它的形状是圆柱形的,大约和红豆差不多大小,上面还带有小钻石般的白色颗粒。它的颜色是棕色的。慢慢品尝它的味道,你会感到先是咸咸的,然后变成酸爽的,接着是甘甜的,最后是凉凉的。它慢慢从你嘴里一点一点消失,那凉凉的感觉,就好像夏天扑面而来的清爽的风,让你回味无穷!香香的味道让你感觉如身处天堂一样,它不是浓香,而是一种淡淡的清香!
我同桌还给我吃了他的零食——干脆面。它的形状是弯弯曲曲的,如同波浪一样;它的颜色是淡黄的,在灯光的照耀下一闪一闪的;慢慢品尝它的味道,你会沉迷于其中无法自拔;它还脆脆的,有股香香的咸味;它的味道让你闻了垂涎三尺,眉开眼笑。
这真是一节特别的课!让我的肚皮享尽人间美味!你瞧,我的肚皮现在还在赞许食物的美味呢!