家乡的小吃作文300字
我的家乡是台州市区的行政中心——椒江,是一座美丽的海滨小城。
家乡有许多四通八达的公路、水路,也有许多名胜古迹和景色秀丽的公园,还有许多新建的高楼大厦。尤其令我喜欢的,是家乡美味的小吃。
中山东路上的骨头粥,听说至少有二十多年的历史了。爸爸说:“古人对粥的要求很高,见水不见米,不为粥;见米不见水,不为粥。”这家粥店的粥煮得很糊、很烂,水不多也不少,应该是真正的粥了。粥是跟骨头一起煮的,还放了许多其他调料,鲜美无比。
附近还有几家姜汤面馆,那里的生意很火。做姜汤面的第一步是先把姜切成片,第二步是先把姜片放在锅里煮半天,得到超辣的姜汤,第三步是用姜汤和面一起烧,并放入蛋、豆腐皮、菠菜、虾等,鲜美的姜汤面就做成了。
家乡的小吃还有蛋饼、牛肉汤、糖炒栗……都很好吃。我爱我的家乡!更爱家乡的小吃!