“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”我们正齐读咏鹅这首诗呢!我无意间扭过头看向窗外,只见天空中有一只鹅在飞翔着哦,到处乱撞,撞在树上,撞在天线上,似乎在逃避着什么。
鹅在天空中翱翔,“砰”一颗子弹射中了鹅,鹅掉了下来。一下课我就冲出教室,找到了鹅,将它带回家包扎伤口。
过了一阵子,鹅苏醒了,已经可以自由的飞翔了。不料,鹅崛起屁股,驮着我飞上天。“谢谢你,”鹅居然开口说话了,我是尼尔斯的鹅,我叫马丁,我现在有任务在身,要去拯救被老巫婆囚禁卖火柴的小女孩儿,他曾经也是我的救命恩人。”
“老巫婆?卖火柴的小女孩儿?”我很惊讶。“先别说了,救人要紧,抓紧啦。”马丁加快速度。马丁飞得很高,很快,往下看去只是几个小黑点。一路上我都睁不开眼睛了。不一会儿,在我们前面出现了一座城堡,很阴森。我报紧马丁的脖子,双腿一夹,马丁向下飞闯进了城堡。
天,我浑身起鸡皮疙瘩,墙脚处布满了蜘蛛,都是活着的,地上布满了尸骨,墙上挂满了鬼照片。
城堡里布满了机关,几乎都被马丁躲过了,可是马丁还是被最后的几根暗箭所伤,那是为了保护我而受伤的。
终于我们打开了,最后一扇门,小女孩儿被绑在了椅子上,嘴里塞着一团纸。小女孩说不了话,可不知为什么,他使劲的摇着头。
当我们解开绳子,拿出纸团是小女孩儿大声喊道快跑。还没等我们反应过来,几根暗箭射中了我们。我向前一趴吐出了鲜血。当然,马丁也受伤了,但他忍住了疼痛。
“小女孩儿,马丁上当了,你已经没有用处了,去死吧!”突然老巫婆出现在我们身后。紧接着,一把矛刺向了小女孩。马丁张开翅膀扑向小女孩帮小女孩挡住了矛,又迅速进最快的力气,拖着我和小女孩儿,冲破屋顶,飞走了。半路上,马丁吐出鲜血,猛然落了下来,说:“二位恩人,我就要死了,不要担心,有另一只鹅马上就要来了,他会帮助你的。还有请记住,动物是人类的朋友动物也是有感情的!”