随着人们生活的改善,汽车,走进了千家万户,这给人们带来了方便,也给人们带来了麻烦。
一天,人驾驶着汽车,在路上行驶着。突然,不知从哪发出的“咳咳”,把人和车一惊,人以为车的某个部位出了问题,就停下疑惑地问车:“车,是你哪出了问题吗?”车说:“没有啊,刚才是什么在响?”“我也不知道啊?”他们继续走,结果没走几步,又听到了“咳咳”声,人不放心了,于是,就给车做检查,可是什么也没检查出来。他就站那思考。突然,人感到路晃动。他就去问路先生:“路先生,是你在咳嗽吗?”这时,路开口说话了:“是啊。”人又好奇的问:“路先生,你怎么生病了?为什么不请一位医生呢?”路伤心地说:“就算请一位医生也没用,因为我的病是机动车造成的。”人说:“是不是机动车排出的造成的?”车难过的说:“是的,要是这种车不会排出,就好了。”车又想了想“这种车有好处,也有坏处,‘咳咳’。好处是,可以给人们的生活带来方便。坏处是,他会排出,对人体有害,也给我带来了伤害。”人对路说:“对不起,我以后一定少开机动车。我也会多做一宣传,让人们少开机动车,多开一些像自行车一样的车。也祝你早日康复!”“谢谢你”。
人们一定要少开机动车,保护环境,也同时保护您自己的健康。