中小学优秀作文400字
追随着一缕青云,翻过一个小坡,投身于一个美丽的小森林,便到了一个小村庄,这就是我慕思的圣地,更是一个孩子的乐园,在这里,不管自己有多大,总是忘不了童真与童趣。
在家乡,水是圣洁的。在田间,大大小小的水流随处可见,在这里的孩子最有趣的游戏便是戏水。到了夏季,雨水积满了田地里的小沟沟,这是可乐坏了孩子,纷纷跑出家门,来到田地,手里拿一个小瓶,带上一个小网,找一个有水的小坑,把小网放在水中捞蝌蚪。有的拿一个小盆去捞泥,一个个泥玩具就在孩子的手中诞生了。
孩子的心总是无所挂碍,虽说没有什么鸿鹄之志,但终是没有沆瀣一气,好高骛远的忧虑。正如家乡的水那样清纯。
家乡有口大井,这口大井曾经哺育了全村几十代人,不曾枯竭,而今,村中通上了自来水,人们不再上山打水,这里便成了我们娱乐的地方。孩子们在这里打水漂,笑声在井旁久久回荡。
最受我们欢迎的便是村头的河,夏日,孩子们蜂拥而至,凉丝丝的水给与了孩子欢乐,孩子们如鱼一般在水中嬉戏,水中激起层层波纹,捞鱼,捞虾,乐在其中。
河连着湖,秋季的湖最美,夕阳正红之时,七彩的晚霞倒映在湖面上,红红的枫叶如火一般,也为湖水增色不少,这时漫步于湖岸上,心旷神怡,赏此美景依然乐在其中。春冬之时,湖面上结上了厚厚的一层冰,这使得湖面就成了溜冰场,无论男女,都有滑冰的好技巧,穿上溜冰鞋,一场溜冰舞就拉开了帷幕。一切都是乐趣横生。
家乡戏水,集结了无数孩子的心声,一切皆在欢乐中度过。