中小学优秀作文400字
“鱼汁泡米饭”很普通,但它却使人回味无穷。
“鱼汁泡米饭”的做法很考验厨艺。如果你的厨艺一塌糊涂,那么别人就认不出来你做的是什么了。首先,把生米倒入电饭煲中,再倒些水,打开电源,开始煮米饭。然后,就该做鱼了。鱼有多种做法,比如:红烧鱼,清蒸鱼,鱼汤等等。我比较喜欢吃清蒸鱼,因为它汤味好。清蒸鱼的做法是:首先,把鱼的鳞用刀刮去,将鱼腮里不干净的东西掏出来,再把肉切成肉块。肉块的样子特别好看,肉是洁白的,像雪一样,很有点冰清玉洁的韵致。然后,把煤气灶打开,再倒一些水在锅里。接着,把切好的肉块倒进去,再加些盐、醋等配料,用大勺子把这些配料搅拌搅拌,让它们在水中溶化,再加一些香菜。几分钟后,浓浓的香味就从锅中弥漫开来了,让人垂涎欲滴。这时,香喷喷的米饭也好了,把电源关闭,打开锅,“哇——”米粒成了一个个晶莹的小珍珠,太惹人喜爱了。把米饭盛出来,再把清蒸鱼摆上桌,顿时,屋子里香气弥漫,雪白雪白的鱼块浸在雪白雪白的汤汁中,漂亮极了!
你把清蒸鱼的汤倒进米饭中,白米饭和白色的鱼汤融成一体,真可谓山珍海味呀!
你忍不住喝一口汤,啊——沁人心脾,味道特别鲜美,你好像飘飘欲仙,又好像置身于云里雾里。它把你带到梦幻中,感觉像做梦一样,在云雾中翩翩起舞,真是太美味了!
米饭胜似白珍珠,蒸气好像是云雾,吃了“鱼汁泡米饭”,好像在雪地里舞蹈飘飞,所以我给它取了个梦幻的名字——“雪中飞”。
对了,有一句话叫作:“家有万贯,不吃鱼汁泡米饭。”由此可见“雪中飞”的味儿有多美,你一定要尝尝哦!