中小学优秀作文400字
春天到了。我是一捧被装在破旧花盆里的土。如龟背般的身体很痛。没有一丝水气的空气很干。
“看,这是太阳花的种子。”“把它扔进花盆就行了,去踢球吧。”“好。” 几颗小不点滚到我怀中。我怀有一丝怜惜,他们太小了。
三天后他们终于睡醒了,叽叽喳喳地问这问那。我一言不发地用身躯盖住它们裸露的身体。
它们觉察出了异样,安静了。我阴郁地把目光转向窗外,无风,很干。两个星期后自从被掩埋后,它们就再也没动过,怎么了?
我小心翼翼的移开一点,它们睡的婴儿一般,我调动着全身最柔软的地方给予他们最舒适的环境。
突然很想看见真正的绿色。
一个月后总觉得身体很不舒服,又觉得自己多想了,这么干怎么会有生命。
早上醒了。
绿!
我揉揉眼,一个小小芽探出头来,微笑。我怔怔的望着它身后的窗子,下雨了。我不由自主的拍着手:“孩子,你是怎么做到的?”“泥土姐姐,我是一粒种子,再贫瘠的土地我都要绽放。”
我拥着它,一片欢笑。一年后我的身上尽是绿色,空气里的水分足够让我的皮肤保持湿润,我每天都幸福的看着它们对着太阳欢笑。每当一个新生命的降临,我都会真诚的把掌声送给它们,他们都会和第一株芽一样,朝我羞涩的微笑。每一个生命都值得拥有掌声!